Судебная экспертиза стоимости затрат

Объект исследования:

  • Участок тепловой сети для подключения к системам теплоснабжения ПАО, объекта капитального строительства - "ТЦ", расположенный по адресу: Московская область.

Основание производства экспертизы:

  • Определение Арбитражного суда города Москвы.

Вопрос, поставленный на исследование:

  • Какова стоимость затрат, фактически понесенных ПАО, на разработку проектной и рабочей документации и выполнение изыскательских работ, контрольно-геодезической съемки на проведение негосударственной экспертизы проектной документации, на выполнение строительно-монтажных работ в рамках исполнения мероприятий по Договору № 00 в отношении объекта, расположенного по адресу: Московская область?

Выводы:

  • Фактическая стоимость понесенных ПАО затрат на разработку проектной и рабочей документации и выполнение изыскательских работ, контрольно-геодезической съемки на проведение негосударственной экспертизы проектной документации, на выполнение строительно-монтажных работ в рамках исполнения мероприятий по Договору № 00, в отношении объекта, расположенного по адресу: Московская область, составляет 17 383 436,46 руб. с НДС.

В ходе любого исследования используется совокупность алгоритмов, предписаний и эвристик. Попеременное применение алгоритмов и эвристик характерно для перехода от одного узлового момента процесса исследования к другому, они заменяют друг друга на разных его этапах. Иначе говоря, регламентированная программа экспертных действий присуща именно узловым моментам. Являясь относительно жесткой, эта система допускает альтернативность действий, обусловленную спецификой решаемой задачи и характеристиками объектов, подлежащих экспертному изучению.

Процедура экспертизы включала в себя несколько этапов:

  • Проведение анализа имеющихся данных с установлением взаимосвязи отдельных факторов. Определение соответствия представленных материалов, документов и пр., требованиям нормативных правовых документов.
  • Обследование видов и объемов выполненных строительных работ.
  • Визуально-инструментальное обследование и фотофиксация.
  • Анализ результатов исследования с установлением технических характеристик объекта исследования. Составление в соответствии с общепринятыми требованиями развернутого заключения эксперта, формулирование выводов.

Необходимые измерения производились измерительными приборами, согласно перечню, раздела 10 «Методических рекомендаций по метрологическому обеспечению качества выполнения основных видов строительно-монтажных работ» (утв. Приказом от 5.03.1994 г. Главгосархстройнадзором России), которые стандартизированы и прошли соответствующую метрологическую экспертизу и аттестацию.

Фиксация результатов осмотра производилась методами описания, фотографирования, составлением чертежей, схем, при необходимости.

наверх
Ваша заявка успешно отправлена.

Будьте на связи!